<ins id="n9rxh"><b id="n9rxh"><menuitem id="n9rxh"></menuitem></b></ins>

<li id="n9rxh"></li>
  • <rp id="n9rxh"><object id="n9rxh"><u id="n9rxh"></u></object></rp>
    <li id="n9rxh"></li>
      <rp id="n9rxh"><acronym id="n9rxh"><input id="n9rxh"></input></acronym></rp>
      <form id="n9rxh"><span id="n9rxh"><pre id="n9rxh"></pre></span></form>
      1. 欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:23.106.182.26)

        21在线题库最新试题

        学校教师招聘信息

        • ID:9-5801681 河北省邯郸大名县第一中学2019高三下学期高考模拟文综政治试卷Word版含答案

          高中思想政治/高考专区/模拟试题

          2019年普通高等学校招生全国统一考试(模拟) 文科综合能力测试政治部分 12.一般说来,商品价格变化会影响供给量与需求量的变化。如果商品w的价格上升,在其他条件不变的情况下,相关的判断如下表所示。其中正确的是: 序号 W的供给量 W的需求量 W的互补品需求量 W的替代品需求量  ① 增加 减少 增加 减少  ② 减少 增加 减少 增加  ③ 减少 增加 增加 减少  ④ 增加 减少 减少 增加   A.① B.② C.③ D.④ 13.“精准营销”就是在精准定位的基础上,依托现代信息技术手段建立个性化的顾客沟通服务体系,实现企业可度量的低成本扩张之路。据此可知,要实现这一营销方式,企业应该 ①改进技术,提高劳动生产率 ????? ②加强与客户沟通了解客户真正需求 ③降低成本,增加获利空间 ??????? ④掌握信息,有序安排生产 A.①② ??? B.①③ ? ?C.②④ ??? D.③④ 14.下表是2018年我国一般公共预算部分收支执行情况 (部分)  由此可以推断我国 ①增加对民生领域投入,凸显了财政的公共性 ②财政支出结构优化,财政收支平衡压力缓解 ③实行积极财政政策,增强经济内生发展动力 ④财政赤字率过高,经济风险不可控因素增多 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 15.当前,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。下列措施中有利于解决发展不平衡的是(??) ①缩小区域差距,实施区域发展总体战略 ②贯彻绿色发展,打造美丽大名 ③以人民为中心,实现创新发展共享发展 ④统筹城乡发展,推动城乡发展一体化 A.①② B.①④?? C.②③? ?D.③④ 16.目前,我国部分地区正在试点撤销街道办事处。街道办事处原有的社会管理、服务事务等职能已下放到社区居委会。只要是涉及老百姓利益的事情,社区都最大限度地遵照老百姓的选择,让老百姓参与进来,自己决定。有专家表示,“这是城市管理中革命性的一种变革。”这种变革(  ) ================================================ 压缩包内容: 河北省邯郸大名县第一中学2019高三高考模拟文综政治试卷.doc

          • 2019-05-05
          • 下载0次
          • 47.24KB
          • aimoru
        • ID:9-5801679 神州智达2019届高三下学期诊断性大联考(二)文综政治试卷(PDF版)含答案

          高中思想政治/高考专区/模拟试题

          ================================================ 压缩包内容: 神州智达2019届高三诊断性大联考(二)文综政治试卷(PDF版).pdf

          • 2019-05-05
          • 下载0次
          • 1740.43KB
          • aimoru
        • ID:9-5801676 河北省五个一名校联盟2019届高三下学期第二次诊断性考试文综政治试卷 (PDF版)含答案

          高中思想政治/高考专区/模拟试题

          ================================================ 压缩包内容: 河北省五个一名校联盟2019届高三下学期第二次诊断性考试文综政治试卷 (PDF版).pdf

          • 2019-05-05
          • 下载0次
          • 1354.73KB
          • aimoru
        • ID:9-5801670 贵州省凯里市凯里实验高级中学2019届高三下学期政治基础过关训练卷(一)(PDF版)含答案

          高中思想政治/高考专区/模拟试题

          ================================================ 压缩包内容: 贵州省凯里市凯里实验高级中学基础过关训练卷(一)(政治PDF) 凯里政治-基础过关1.pdf 凯里政治-基础过关1DA.pdf

          • 2019-05-05
          • 下载0次
          • 785.43KB
          • aimoru
        • ID:9-5801668 江苏省前黄高级中学2019届高三下学期适应性练习政治试卷(图片版)含答案

          高中思想政治/高考专区/模拟试题

             ================================================ 压缩包内容: 江苏省前黄高级中学2019届高三适应性练习政治试卷(图片版).doc

          • 2019-05-05
          • 下载0次
          • 1645.86KB
          • aimoru
        • ID:9-5800203 2019届江西重点中学高三文综政治二联考试题含答案

          高中思想政治/高考专区/模拟试题

          2019届江西重点中学高三文综政治二联考试题 12.市场上某种商品的需求曲线和供给曲线相交的点,被称为市场均衡点(如右图E点)。因受病虫害的侵袭,某地柑橘的生产大受影响。不考虑其他因素,该地柑橘的市场均衡点短期内趋向:  ??? A.a1????????????????????B.a2???????????????????C.a3???????????????????D.a4 13.某商业银行发行两款理财产品如下表所示,张老师当前有闲置资金8万元,打算全部购买B理财产品。对此,以下说法正确的有: ? 起购金额 预计年化收益率 期限  A产品 1万元 4.05% 49天  B产品 5万元 4.30% 273天  ①该理财收入与私营企业主的税后利润所属的分配方式相同 ②选择B产品,主要是因为其收益率和安全性均优于A产品 ③该产品到期后其收益应有(80000×4.30%×273÷365)元 ④该银行发行理财产品的直接目的为经济社会建设筹集资金 A.②③??????????????????B.①④???????????????C.①③????????????????D.②④ 14.2019年2月12日,苏宁易购正式收购万达百货有限公司下属全部门店,苏宁易购方面表示,收购后将为之前亏损的万达百货注入全新的数字化变革,构建线上线下到店到手全场景的百货零售业态。其做法旨在: ①通过强强联合打造全新的百货核心竞争力 ②为消费者提供更为丰富的数字化购物体验 ③突破传统百货概念来提高企业的经济效益 ④创新企业的法人治理结构以适应市场需要 A.①③?????????????????B.②③????????????????C.①④????????????????D.②④ 15.2019年3月15日,十三届全国人大二次会议表决通过了《中华人民共和国外商投资法》,该法取消了逐案审批制管理模式,对于禁止和限制外国投资者投资的领域,将以清单方式明确列出,清单之外充分开放,中外投资将享有同等待遇。可见通过该法的意义有: ①有利于推动对外贸易发展,满足人民美好生活需要 ②以法律的形式提高了外资经济在市场竞争中的地位 ③助力解决发展内外联动问题,发展开放性经济体系 ④能提升我国吸引外资能力并倒逼国内企业转型发展 ================================================ 压缩包内容: 2019届江西重点中学高三文综政治二联考试题含答案.doc

        • ID:9-5799126 (鲁京津琼专用)2020版高考政治大一轮复习第五单元公民的政治生活(课件7个+试题讲义8份)(打包15套)

          高中思想政治/高考专区/一轮复习


          鲁京津琼专用2020版高考政治大一轮复习第五单元公民的政治生活第13课我国公民的政治参与课件201903301254:84张PPT
          鲁京津琼专用2020版高考政治大一轮复习第五单元公民的政治生活第12课生活在人民当家作主的国家课件201903301253:65张PPT
          鲁京津琼专用2020版高考政治大一轮复习第五单元公民的政治生活原因意义类主观题专练课件201903301259:15张PPT
          鲁京津琼专用2020版高考政治大一轮复习第五单元公民的政治生活单元综合提升长效热点探究课件201903301258:12张PPT
          鲁京津琼专用2020版高考政治大一轮复习第五单元公民的政治生活单元综合提升核心知识整合课件201903301256:9张PPT
          鲁京津琼专用2020版高考政治大一轮复习第五单元公民的政治生活单元综合提升微专题5原因意义类主观题解法课件201903301257:12张PPT
          鲁京津琼专用2020版高考政治大一轮复习第五单元公民的政治生活单元提升练五课件201903301255:22张PPT
          第五单元 公民的政治生活
          一、选择题
          1.习近平总书记在党的十九大报告中指出:“发展社会主义民主政治就是要体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,用制度体系保证人民当家作主。”这体现的政治生活道理是(  )
          ①人民民主专政的本质是公民当家作主
          ②我国是人民民主专政的社会主义国家
          ③人民当家作主的权利有法律和制度的保障
          ④社会主义民主是最广泛的民主
          A.①② B.①③ C.②③ D.③④
          答案 C
          解析 ①错误,人民民主专政的本质是人民当家作主。材料体现了社会主义民主是最真实、最管用的民主,④不符合题意。
          黑恶势力是危害经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。2018年1月,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,一场为期3年的扫黑除恶专项斗争正式打响。据此回答2~3题。
          2.开展扫黑除恶专项斗争是因为(  )
          A.坚持专政职能,才能保障人民民主,维护国家长治久安
          B.人民民主专政就是对少数敌对分子实行专政
          C.在我国,公民是国家的主人
          D.人民民主是社会主义的生命
          答案 A
          3.为进一步推进扫黑除恶专项斗争,中央扫黑除恶督导组公布了电话、信件以及官方微信等多种举报方式,公民可以通过以上方式举报黑恶势力及为其充当“保护伞”的国家机关工作人员。这是基于(  )
          ①监督权是公民的基本民主权利
          ②为公民行使监督权提供有效渠道
          ③知情权是公众参与民主决策的前提和基础
          ④公民行使监督权有利于维护国家和人民利益
          A.①② B.①③ C.③④ D.②④
          答案 D
          解析 ①错误,选举权和被选举权是公民的基本民主权利。材料讲的是民主监督,不涉及民主决策,③排除。
          4.《中华人民共和国国歌法》规定,奏唱国歌时,在场人员应当肃立、举止庄重,不得有不尊重国歌的行为。在公共场合,故意篡改国歌歌词、曲谱,以歪曲、贬损方式奏唱国歌,构成犯罪的,依法追究刑事责任。这一规定的意义在于(  )
          ①保证国歌奏唱的严肃性规范性,捍卫国歌的神圣与尊严
          ②篡改、亵渎和侮辱国歌的行为都要依法追究刑事责任
          ③引导公民认识国歌、理解国歌,凝聚全民族的爱国精神
          ④增强公民的民主法治观念,保障了公民政治权利的实现
          A.①③ B.①④ C.②③ D.②④
          答案 A
          5.2018年是《中华人民共和国法律援助条例》颁布实施15周年。国家实施法律援助制度,就是让那些合法权益受到侵犯,但因经济困难无力负担诉讼费的公民打得起官司,让那些确有冤情,但正义难以伸张的公民打得赢官司。该制度的实施(  )
          ================================================
          压缩包内容:
          鲁京津琼专用2020版高考政治大一轮复习第五单元公民的政治生活单元提升练五20190330189.doc
          鲁京津琼专用2020版高考政治大一轮复习第五单元公民的政治生活单元提升练五课件201903301255.ppt
          鲁京津琼专用2020版高考政治大一轮复习第五单元公民的政治生活单元综合提升微专题5原因意义类主观题解法20190330191.doc
          鲁京津琼专用2020版高考政治大一轮复习第五单元公民的政治生活单元综合提升微专题5原因意义类主观题解法课件201903301257.ppt
          鲁京津琼专用2020版高考政治大一轮复习第五单元公民的政治生活单元综合提升核心知识整合讲义20190330190.doc
          鲁京津琼专用2020版高考政治大一轮复习第五单元公民的政治生活单元综合提升核心知识整合课件201903301256.ppt
          鲁京津琼专用2020版高考政治大一轮复习第五单元公民的政治生活单元综合提升长效热点探究20190330192.doc
          鲁京津琼专用2020版高考政治大一轮复习第五单元公民的政治生活单元综合提升长效热点探究课件201903301258.ppt
          鲁京津琼专用2020版高考政治大一轮复习第五单元公民的政治生活原因意义类主观题专练20190330193.doc
          鲁京津琼专用2020版高考政治大一轮复习第五单元公民的政治生活原因意义类主观题专练课件201903301259.ppt
          鲁京津琼专用2020版高考政治大一轮复习第五单元公民的政治生活第12课生活在人民当家作主的国家讲义20190330187.doc
          鲁京津琼专用2020版高考政治大一轮复习第五单元公民的政治生活第12课生活在人民当家作主的国家课件201903301253.ppt
          鲁京津琼专用2020版高考政治大一轮复习第五单元公民的政治生活第13课我国公民的政治参与讲义20190330188.doc
          鲁京津琼专用2020版高考政治大一轮复习第五单元公民的政治生活第13课我国公民的政治参与课件201903301254.ppt

        • ID:9-5798733 2019年安徽省六安一中高考政治模拟试卷(三)(含解析)

          高中思想政治/高考专区/模拟试题

          2019年安徽省六安一中高考政治模拟试卷(三) 一、选择题(本大题共12小题,共48.0分) 在市场经济条件下,卖方只要谁出的价格高就将产品卖给谁,买方则是谁给的价格低就向谁买。以M产品为例,我们可以依据下图中的图a与图b绘出图c。若S、D分别代表供给和需求曲线,撇开其他因素,则据此可以推断(  ) A. 甲国会减少M产品的生产,乙国会减少M产品的进口 B. 乙国会减少M产品的生产,甲国会增加M产品的进口 C. 甲国会扩大M产品的生产,乙国会增加M产品的进口 D. 乙国会扩大M产品的生产,甲国会减少M产品的进口 2018年起,我国将每年农历秋分这天设立为“中国农民丰收节”。由于国庆假日恰逢丰收时节,“丰收游”成为不少地方乡村旅游的新燃点。游客们通过采摘瓜果,参与手工制作豆腐、桑蚕喂养等户外农事,体验农耕文化乐趣,感受丰收喜悦,尽享田园之乐。“丰收游”成为乡村旅游的新燃点有利于(  ) ①提升消费体验,促进旅游业品质化发展 ②提高消费质量,促进农业发展转型升级 ③创造消费动力,促进乡村振兴发展 ④改变消费方式,促进公平公正的旅游市场发展 A. ①② B. ③④ C. ①③ D. ②④ 2018年《国务院政府工作报告》指出,提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负,鼓励人民群众通过劳动增加收入,迈向富裕。当前我国适当提高个人所得税起征点(  ) A. 体现出我国政府坚持公平优先,关注收入结构 B. 保障低收入者的收入,积极践行共享发展理念 C. 是国家运用经济手段,调节个人收入分配的体现 D. 是国家财税体制改革,优化税种结构的重要举措 在第三届全国优秀声乐暨音乐剧展演上,乡土音乐剧《黄四姐》赢得了观众的好评。该剧取材于土家族民歌,很好地将民间乡土的民歌元素融入现代音乐中,让人们在具有现代节奏的乡土旋律中感受到民族文化深厚的根基。音乐剧《黄四姐》受到人们喜爱的原因是(  ) ①推动了乡土文化向现代文化的转化 ②促进了民间乡土文化的创新性发展 ③传统文化的具体内涵能够因时而变 ④其具有浓郁地域文化和民族文化特色 A. ①③ B. ①④ C. ②③ D. ②④ 2017年诺贝尔经济学奖获得者理查德?泰勒提出,在经济生活中普遍存在“禀赋效应”。这种效应表现在--当一个人拥有某项物品后,那么他对该物品价值的评价要比拥有之前大大增加。下列经济现象中正确利用“禀赋效应”原理的是(  ) ①企业经营者为消费者提供“不满意就退货”的服务 ②借钱给别人,最好按月收利息,或者让对方分期付款 ③公司通过股权激励、营造良好的工作氛围等,增强核心员工的忠诚度 ④公司通过改变低效的规章制度、改进管理模式等方式,提高生产效率 A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④ 近日,“后陈经验”登上央视《厉害了,我们的新时代》第二季,节目介绍了浙江省武义县后陈村成立全国首家“村务监督委员会”,作为独立于“村两委”的第三方机构,监督村务管理制度实施和村务管理运作的做法。该做法于2010年被全国人大写入修订的《村民委员会组织法》,这项改革从“治村之计”上升为“治国之策”。“后陈经验”启示我们(  ) ①坚持权力制衡与行政管理有机统一,推进村民自治管理制度化、规范化 ②坚持协商民主与基层治理有机结合,形成多元主体协商治理的有效机制 ③坚持基层实践创新与制度建设统一,使人民群众在实践中增强政治认同 ④坚持群众决策权与监督权有机统一,强化民主监督在政治建设中的作用 A. ①② B. .①③ C. ②③ D. .②④ 针对低速电动车的无序生产和使用频发交通事故,影响交通安全,危害人民群众生命财产安全的问题,11月8日,工信部、发改委等六部委联合下发《关于加强低速电动车管理的通知》,要求各省级人民政府要根据本地区具体情况制订相应政策和办法,开展低速电动车清理整顿工作,对不作为的地区和部门,将开展追责问责。上述做法表明(  ) ①发扬民主,发挥人民追责的主体作用,可以促进各级政府切实履职 ②我国政府求真务实的工作方法经得起实践和群众检验 ③市场监管和宏观调控成为政府组织经济建设职能的主要方式 ④贯彻民主集中制有利于国家权力得到统一而又灵活地行使 A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④ 习近平主席在上海合作组织青岛峰会欢迎宴会祝酒辞中说:“儒家倡导‘大道之行,天下为公’,主张‘协和万邦,和衷共济,四海一家’.这种‘和合’理念同‘上海精神’有很多相通之处。”这种“和合”理念集中体现了中华民族的(  ) A. 创造精神 B. 奋斗精神 C. 团结精神 D. 爱国精神 中国人民革命军事博物馆举办的“英雄史诗不朽丰碑 --纪念中国工农红军长征胜利八十周年主题展览”,通过大量珍贵的图片和实物,全景式展现了红军在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉历程,在社会各界引起了强烈反响。下列表述与该展览主题最为贴切的是(  ) A. 继承革命传统,弘扬民族精神 B. 营造文化氛围,促进文化创新 C. 传承历史文化,展现时代精神 D. 坚定理想信念,推动文艺繁荣 宇宙是否会有边界的存在呢?爱因斯坦认为,宇宙非常大,大到不存在边界,人们根本找不到它的起点和终点。霍金却提出,作为实体的宇宙,就会存在边界。要是宇宙不存在边界,那么它的体积就是无限大。无限意味着可循环。但是宇宙不是数字,并不能循环,因此宇宙既然是实体,就必定会有边界。对此,下列说法正确的有(  ) ①由于世界的无限性,对宇宙边界问题会产生多种真理性认识 ②对字宙边界问题的争议,有待更科学的理论来验证 ③受实践水平的限制,人们对宇宙的认识具有反复性 ④人们对宇宙边界的争论,会推动人们对宇宙认识的发展 A. ①② B. ①③ C. ③④ D. ②④ 2017?年1?月17?日,在达沃斯世界经济论坛年会上,习近平以世界经济的大海作喻:“世界经济的大海,你要还是不要,都在那儿,是回避不了的。下列选项与这句话所蕴含的哲理相一致的是(  ) A. 人在桥上走,桥流水不流 B. 结庐在人境,而无车马喧 C. 据器而道存,离器而道毁 D. 旧竹生新笋,新花长旧枝 互联网群组方便了人们的交流与沟通,但也被少数人用来传播暴力恐怖、谣言诈骗等违法违规信息,对此,国家互联网信息办公室制定了《互联网群组信息服务管理规定》。《规定》指出:互联网群组成员在参与群组信息交流时,应遵守相关法律法规,文明互动、理性表达。这里包含的哲学思想是(  ) ①矛盾就是对立统一 ②矛盾的同一性寓于斗争性之中 ③主要矛盾和次要矛盾的统一 ④矛盾是事物发展的源泉和动力 A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④ 二、论述题(本大题共3小题,共52.0分) 有人说,中国40年改革开放的岁月浓缩在7.2公里的中关村大街上。从1980年中关村第一个民营科技公司的雏形“北京等离子体学会先进技术发展服务部”成立,到2017年中关村共聚集两万余家高新技术企业,上市公司321家,占据了全国1/2、全球近1/4的份额。中关村缘何能取得如此巨大的成就?有人搜集到以下资料: 材料一:中关村是深化改革的“探路者”。1988年,国务院正式批准中关村成为中国第一个高新技术产业开发试验区,实施一系列优惠政策,让一批企业获得了飞跃式发展。近年来,中关村先后实施科技成果转化“三权”改革(使用权、处置权、收益权改革)、股权激励、高新技术企业认定等重大试点,带动形成了促进科技成果转化和激励科技人才的政策体系。 材料二:人才、技术、资本……中关村已形成新“三驾马车”,为经济发展注入源源不断的动力。2017年,中关村专利申请量7.4万件,获专利授权4.3万件。全年企业累计主导创制发布标准7115项,其中,国际标准229项。技术合同成交额超过4000亿元,占全国的34%.科技创新成为产业变革的助推器,经济发展的新引擎。 材料三:过去几年,中关村管委会已先后在美国硅谷、加拿大多伦多、英国伦敦等10地建立了海外联络处。截至2017年底,101家中关村示范区企业在境外上市。与此同时,英特尔、苹果等300多家跨国公司分支机构或研发中心也集聚中关村。 结合材料,运用经济知识分析,中关村为什么能成为中国科技领域改革开放的桥头堡? 阅读材料,完成下列要求。 材料:消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。 ??? 党的十九大报告提出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持中央统筹,省负总责,市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。 结合材料,说明党在脱贫攻坚战中怎样才能确保贫困人口和贫困地区“脱真贫、真脱贫”。 阅读材料完成下列要求。 革命文物凝结着中国共产党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,是中国共产党团结带领中国人民不忘初心、继续前进的力量源泉。 党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,各地区各部门扎实推进革命文物保护和利用工作,探索多种途径让革命文物“活起来”。在赣南等原中央苏区革命旧址的保护利用工程中,财政累计投入数亿元实施革命旧址的修缮养护;瑞金等地的“革命旧址 +特色乡镇”“革命旧址+休闲农业”模式,有效地保护了革命文物,还带动了周边旅游;井冈山等多地的革命博物馆融通多媒体资源,推进“互联网+”革命文物的展示宣传,传承革命传统,弘扬革命精神。 2018年7月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》,提出要扎实推进革命文物工作,深化革命文物价值挖掘阐释传播,进一步发挥革命文物服务大局、资政育人和推动发展的独特作用。 运用社会意识的相关知识,结合材料分析革命文物所蕴含的当代价值。 结合材料,运用文化生活知识说明如何让革命文物“活起来”。 班级举行“学习革命精神,成为时代新人”主题班会,请列举三个发言要点,每点10-30个字。 答案和解析 1.【答案】C 【解析】 ABD不合题意,均排除; C符合题意,从图c可知,国际市场均价为P3,甲国M产品的价格低于国际市场价格,在国际市场上具有竞争优势;乙国M产品的价格高于国际市场价格,在国际市场上不具有竞争优势。因此甲国会扩大M产品的生产,乙国会增加M产品的进口。 故选:C。 本题考查:价格变动对生产的影响 价格变动对生产经营的影响:调节产量、调节生产要素的投入。某种商品的价格上涨,生产者获利增加,就会扩大生产规模,增加产量;某种商品价格下跌,生产者获利减少,就会压缩生产规模,减少产量。 该题考查考生解读图示与对所学知识灵活运用的能力。它很好地体现了高考对考生综合素质与能力的考查。因此在今后的学习中要加以重视。解答本题要求考生熟练掌握价格变动对生产的影响。 2.【答案】C 【解析】 ①③符合题意,“丰收游”成为不少地方乡村旅游的新燃点。游客们通过采摘瓜果,参与手工制作豆腐、桑蚕喂养等户外农事,体验农耕文化乐趣,感受丰收喜悦,尽享田园之乐,体现了“丰收游”提升消费体验,促进旅游业品质化发展,创造了消费动力,促进乡村振兴发展; ②不合题意,“丰收游”的发展促进了农村旅游业的发展,并不意味着农业发展转型升级; ④不合题意,“丰收游”没有改变消费方式,也没有体现促进公平公正的旅游市场发展。 故选:C。 本题考查:生产与消费的关系 (1)生产决定消费。生产决定消费的对象;生产决定消费的方式;生产决定消费的质量和水平;生产为消费创造动力。 (2)消费对生产具有重要的反作用,消费拉动经济增长、促进生产发展。 ①消费所形成的新的需要。对生产的调整和升级起着导向作用; ②一个消费热点的出现,往往能带动一个产业的出现和成长; ③消费为生产创造出新的劳动力,能提高劳动力的质量,提高劳动者的生产积极性; ④消费是生产的最终目的和动力。 本题考查学生提取信息、调动所学知识理解和解决问题的能力。注意:一方面要把握材料要阐明的主旨,并和所学知识对应起来,另一方面运用排除法去除不合题意的选项。 3.【答案】C 【解析】 A错误,“坚持公平优先”说法错误。 B不符合题意,材料所述没有涉及“保障低收入者的收入”。 C正确,适当提高个人所得税起征点,这是国家运用经济手段调节个人收入分配。 D不符合题意,材料未涉及“财税体制改革、优化税种结构”。 故选:C。 本题考查:个人所得税 ①个人所得税是国家对个人所得征收的一种税,按应税项目不同,分别实行超额累进税率和比例税率。 ②个人所得税是国家财政收入的重要来源,也是调节个人分配、实现社会公平的有效手段。 本题难度适中,旨在考查学生对教材知识点的掌握和对材料的分析理解能力,对于此类型题目,学生需要首先明确题干的中心思想,将题干主旨与教材的知识点相结合,围绕题干主旨进行选择即可。 4.【答案】B 【解析】 ①符合题意,题干音乐剧《黄四姐》很好地将民间乡土的民歌元素融入现代音乐中,说明推动了乡土文化向现代文化的转化; ②不合题意,促进了民间乡土文化的创新性发展,是音乐剧《黄四姐》带来的影响,不是原因; ③不合题意,题干说的是传统文化传播形式的创新,而不是具体内涵的变化; ④符合题意,音乐剧《黄四姐》取材于土家族民歌,带有浓厚的乡土旋律,表明其具有浓郁地域文化和民族文化特色。 故选:B。 本题考查:中华文化 中华文化博大精深的表现: (1)独树一帜,独领风骚--独特性 (2)一方水土,一方文化--区域性 ①成因:自然条件千差万别;经济社会发展程度不同;历史、地理等因素的影响。 ②不同区域文化的关系:不同区域的文化,长期相互交流、相互借鉴、相互吸收,既渐趋融合,又保持着各自特色。 (3)中华之瑰宝,民族之骄傲--民族性 在中华文化的百花园中,各具特色的民族文化异彩纷呈,它们都为中华文化的形成和发展作出了重要的贡献。 ①中华文化与民族文化的关系:中华文化是由各民族文化构成的,中华民族是多民族的共同体。各民族的文化,既有中华文化的共性,又有各自的民族特性。 ②各民族文化之间的关系:各兄弟民族文化相互交融、相互促进,共同创造了中华文化。 ③民族文化的地位:它们都是中华文化的瑰宝,都是中华民族的骄傲。 解答本题应运用的解题方法为排异法,即排除题肢本身尽管正确,但与题干材料的主旨不符的选项,即可得出正确答案。运用此类方法解题的关键在于对材料的理解和把握,难度中等。 5.【答案】B 【解析】 ①正确,当消费者购买了该企业的产品后,对该物品价值的评价要比购买之前大大增加,故企业经营者为消费者提供“不满意就退货”的服务就是充分利用了“禀赋效应”的原理; ②不合题意,如果借钱给别人,并且按月收利息,或者让对方分期付款,这可能会使对方产生不愉快的心理反映,即与借钱之前相比的评价会下降,故与题目中的“禀赋效应”不符,故排除; ③正确,公司过股权激励的方式,即让每位员工都持有股份,这会促使所有的员工都会公司的认可度增加,从而更加愿意为公司工作,而企业也正是利用了“禀赋效应”的原理; ④不合题意,“禀赋效应”说的是当一个人拥有某项物品后,那么他对该物品价值的评价要比拥有之前大大增加,而该选项中公司通过改变低效的规章制度、改进管理模式等方式,提高生产效率的做法,不是让员工拥有了新的物品,故不符合“禀赋效应”,故排除; 故选:B。 本题考查:企业经营与发展 ①企业要制定正确的经营战略,这是企业经营的航标。但是,正确的经营战略,要出自高素质的决策群,他们必须把握市场动向,捕捉市场信息,引领市场先机,开发有市场前景的产品。 ②企业要提高自主创新能力,依靠技术进步、科学管理等手段,形成自己的竞争优势。这是现代企业发展最重要的方法和途径,也是提高我国整体竞争力与国民经济整体水平的主要途径。只有依靠技术进步、科学管理,企业才能在产品价格、产品质量、服务水平、品牌效应等方面取得竞争优势。 ③企业要诚信经营,树立良好的信誉和企业形象。 本题以“禀赋效应”为话题设置相关情境,从《经济生活》角度设置相关问题,考查考生对企业经营与发展知识点的把握程度。试题考查考生调动和运用知识,描述和阐释事物,探究和论证事物、解决实际问题的能力。 6.【答案】C 【解析】 ①不符合题意,材料所述与“坚持权力制衡与行政管理有机统一”无关。 ②③符合题意,节目介绍了浙江省武义县后陈村成立全国首家“村务监督委员会”,作为独立于“村两委”的第三方机构,监督村务管理制度实施和村务管理运作的做法。该做法于2010年被全国人大写入修订的《村民委员会组织法》,这项改革从“治村之计”上升为“治国之策”。说明“后陈经验”启示我们坚持协商民主与基层治理有机结合,形成多元主体协商治理的有效机制;坚持基层实践创新与制度建设统一,使人民群众在实践中增强政治认同。 ④错误。群众有参与决策的权利,但没有决策权。 故选:C。 本题考查:农村村民自治和城市居民自治。 ①发展基层民主,是保障人民享有更多更切实民主权利,是我国发展社会主义民主政治的重要内容。实行村民自治和居民自治,保障人民群众依法直接行使民主权利,是人民当家作主最有效的途径。 ②村民(居民)委员会是村民(居民)自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织。在村民自治实践中,广大村民创造了村务公开、民主评议村干部、村委会定期报告等形式,使村民自治逐步走上制度化、规范化的轨道。 ③实行农村村民自治和城市居民自治的重大意义:有利于扩大基层民主,保证人民群众依法管理自己的事情,是社会主义民主最为广泛而深刻的实践,我国把它作为发展社会主义民主政治的基础性工程重点推进。 本题考查学生获取解读信息,调动应用知识能力,难度一般。我们做每一道政治选择题都是运用已有的知识,对题干提供的材料、信息进行分析、甄别、遴选,平时要注意夯实基础,培养能力。 7.【答案】D 【解析】 ①错误,人民不是追责的主体; ②错误,材料对不作为的地区和部门,将开展追责问责,说明我国政府求真务实的工作作风经得起实践和群众检验; ③符合题意,材料表明政府组织经济建设职能主要通过宏观调控和市场监管来实现; ④符合题意,材料涉及中央和地方政府的关系,说明贯彻民主集中制有利于国家权力得到统一而又灵活地行使; 故选:D。 本题考查:我国政府的职能;民主集中制 1.我国政府的职能: ①保障人民民主和维护国家长治久安的职能; ②组织社会主义经济建设的职能; ③组织社会主义文化建设的职能; ④进行社会建设的职能; ⑤生态文明建设职能。 2.民主集中制: 民主集中制指民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合的制度,是我国人民代表大会制度的组织和活动原则;也是党和国家机构的根本组织原则和领导制度。也是马克思主义认识论和群众路线在党的生活和组织建设中的运用。 ①在人民代表大会与人民的关系:人民代表大会的代表由民主选举产生,对人民负责,受人民监督。一方面,各级人民代表大会受原选举单位的监督,选民或选举单位有权罢免自己选出的代表;另一方面,各级人民代表大会统一行使国家权力。 ②人大和其他国家机关的关系:人民代表大会是国家权力机关。一方面,国家的行政机关、司法机关都由人大产生,对它负责,受它监督。另一方面,在人民代表大会统一行使国家权力的前提下,其他国家机构依照分工依法行使各自的职权。 ③中央和地方国家机构的关系:中央和地方各级国家机构按民主集中制的原则划分职权。一方面,各级地方利益是国家整体利益的一部分,地方必须服从中央,另一方面,在保证中央统一领导的同时,必须考虑地方的特殊利益。充分发挥中央和地方的主动性和积极性。 本题考查学生调动和运用基础知识解决问题的能力,目的是让学生通过对材料的分析来反思所学的内容,以此来加深知识的掌握程度。只要掌握好基础知识就可做好本题。 8.【答案】C 【解析】 A不合题意,“和合”理念体现不出创造精神; B不合题意,“和合”理念体现不出奋斗精神; C符合题意,“儒家倡导‘大道之行,天下为公’,主张‘协和万邦,和衷共济,四海一家’”,这种“和合”理念集中体现了中华民族的团结精神; D不合题意,“和合”理念强调的是合作理念,体现不出爱国精神。 故选:C。 本题考查:中华民族精神 创造精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神与爱国主义息息相关。爱国主义是中华民族精神的核心,爱国主义精神深深植根于中华民族中华民族心中,是中华民族的精神基因,维系着华夏大地上各个民族的团结统一,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。 本题考查中华民族精神,考查学生提取信息、调动所学知识理解和解决问题的能力,解题的关键是考生对材料中的观点能准确把握其主旨,并与所学知识相结合,需要考生有理论联系实际的能力,同时要善于运用排除法去除与材料无关的选项。 9.【答案】A 【解析】 A符合题意,该展览“通过大量珍贵的图片和实物,全景式展现了红军在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉历程”,通过该活动旨在回顾革命历史,继承革命传统,继承发扬长征精神,弘扬民族精神; BCD不符合题意,与题意主旨均不符合; 故选:A。 本题考查:弘扬和培育中华民族精神 (1)最重要的是发挥中国特色社会主义理论体系的“主心骨”作用。??? (2)继承和发扬中华民族的优良传统。? (3)正确对待外来思想文化,要借鉴世界各国人民创造的优秀文明成果,汲取各民族的长处。 (4)要把以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神结合起来。???????????????? (5)要立足于中国特色社会主义的伟大实践。 本题考查学生获取解读信息,调动应用知识能力,难度一般。我们做每一道政治选择题都是运用已有的知识,对题干提供的材料、信息进行分析、甄别、遴选,平时要注意夯实基础,培养能力。 10.【答案】C 【解析】 ①说法错误,由于世界的无限性,对宇宙边界问题会产生多种认识,但是真理性认识只有一个; ②说法错误,实践是检验认识的真理性的唯一标准,对字宙边界问题的争议,有待实践来验证,不是科学理论来检验; ③④符合题意,爱因斯坦和霍金的争论说明受实践水平的限制,人们对宇宙的认识具有反复性,人们对宇宙边界的争论,会推动人们对宇宙认识的发展 故选:C。 本题考查:认识的反复性 无限性和上升性 (1)认识具有反复性:人类追求真理的过程并不是一帆风顺的,人们对一个事物的正确认识往往要经过从实践到认识,再从认识到实践的多次反复才能完成。 (2)认识具有无限性:人类认识是无限发展的,追求真理是一个永无止境的过程。 (3)认识具有上升性:从实践到认识、从认识到实践的循环是一种波浪式前进或螺旋式上升的过程。 (4)方法论要求:与时俱进,开拓创新,在实践中认识和发现真理,在实践中检验和发展真理,是我们不懈的追求和永恒的使命。 本题考查学生获取解读信息、调动运用知识的能力,难度一般。要求学生在熟练掌握基础知识的基础上,正确获取和解读材料信息及善于运用知识对选项进行辨析排除。 11.【答案】C 【解析】 题中“世界经济的大海,你要还是不要,都在那儿,是回避不了的”强调了联系的客观性,不以人的意志为转移,同时也体现了物质客观性的唯物主义观点; A不合题意,“人在桥上走,桥流水不流”体现了运动和静止的关系; B不合题意,“结庐在人境,而无车马喧”体现了意识的能动作用; C符合题意,“据器而道存,离器而道毁”强调意识离不开物质,物质具有客观性; D不合题意,“旧竹生新笋,新花长旧枝”体现了发展的观点; 故选:C。 本题考查:唯物主义 唯物主义的基本观点:物质是本原的,意识是派生的,先有物质后有意识,物质决定意识。 哲学题经常考查名言警句、谚语、古诗等包含的哲学道理,也是高考经常考查的题型。做此类题,一是要理解材料的寓意;二是要找准对应点也就是找准材料对应的哲学道理。本题难度适中。 12.【答案】B 【解析】 ①④符合题意,互联网群组方便了人们的交流与沟通,但也被少数人用来传播暴力恐怖、谣言诈骗等违法违规信息,对此互联网群组成员在参与群组信息交流时,应遵守相关法律法规,文明互动、理性表达。这里包含的哲学思想是矛盾就是对立统一,事物是一分为二的,矛盾双方既对立又统一,由此推动事物的运动、变化和发展,矛盾是事物发展的源泉和动力; ②错误,矛盾的斗争性寓于同一性之中; ③不合题意,材料主旨不体现主要矛盾和次要矛盾的统一,而是强调矛盾就是对立统一,事物是一分为二的; 故选:B。 本题考查:矛盾同一性和斗争性原理 ①同一性是相对的,矛盾双方相互渗透、相互包含,在一定条件下可以实现相互转化,斗争性是绝对的; ②同一以差别和对立为前提,斗争性寓于同一性之中,并为同一性所制约,二者共处于统一体当中,不可或缺。 ③矛盾双方既对立又统一,由此推动事物的运动、变化和发展。 该题遵循贴近生活、贴近时代、贴近学生的命题原则,紧密结合社会生活实际,着眼于考生发展需要,将学科知识与生活现象、理论逻辑与生活逻辑有机结合,解答时需要有提取信息、调动所学知识理解和解决问题的能力。 13.【答案】①中关村通过政策改革,构建适宜创新创业的体制机制,促进相关企业发展。 ②人才和资本是企业发展的必要条件,中关村实施合理的分配政策,形成了促进科技成果转化和激励科技人才的政策体系,用政策支撑企业发展。 ③实施创新驱动发展战略,中关村每年有大量的技术创新成果,科技创新成为产业变革的助推器,经济发展的新引擎。 ④具有开放的视野,落实引进来走出去的战略,让中关村不断拥抱世界,积极参与国际竞争。 【解析】 本题为原因类主观题,要求学生结合材料,运用经济知识分析,中关村为什么能成为中国科技领域改革开放的桥头堡。根据材料信息“实施一系列优惠政策,让一批企业获得了飞跃式发展”说明中关村通过政策改革,构建适宜创新创业的体制机制,促进相关企业发展;“中关村先后实施科技成果转化“三权”改革(使用权、处置权、收益权改革)、股权激励、高新技术企业认定等重大试点,带动形成了促进科技成果转化和激励科技人才的政策体系”说明人才和资本是企业发展的必要条件,中关村实施合理的分配政策,形成了促进科技成果转化和激励科技人才的政策体系,用政策支撑企业发展;“科技创新成为产业变革的助推器,经济发展的新引擎”说明实施创新驱动发展战略;“过去几年,中关村管委会已先后在美国硅谷、加拿大多伦多、英国伦敦等10地建立了海外联络处”说明具有开放的视野,落实引进来走出去的战略,让中关村不断拥抱世界,积极参与国际竞争。 本题为原因类主观题,作答时首先:定点,明确考查的知识点,回顾相关知识点。其次:联系,审读材料,在材料分析时要注意分层次,抓关键句。最后:梳理、作答。将材料信息与考察知识点对照,作到观点与材料结合。 14.【答案】①坚持党对扶贫脱贫工作的领导,制定和实施精准扶贫、精准脱贫方略。 ②贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,坚持人民主体地位,动员全党全国全社会力量,不断促进全体人民共同富裕。 ③坚持中央统筹,省负总责,市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制(或党政领导干部关键少数作用),对各级组织的扶贫责任进行细分和明确,为打赢扶贫攻坚战提供了机制体制保障。 ④遵循新时代经济社会发展规律。坚持科学执政、民主执政和依法执政,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作。 【解析】 本题要求结合材料,说明党在脱贫攻坚战中怎样才能确保贫困人口和贫困地区“脱真贫、真脱贫”,属于措施类试题。解答此题首先需要学生分析材料,然后调动课本相关知识分析说明即可。具体来说,坚持党对扶贫脱贫工作的领导、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持中央统筹,省负总责、遵循社会发展规律,坚持科学执政、民主执政、依法执政。注意要结合材料。 本题为措施类主观题,作答时首先:定点,明确考查的知识点,回顾相关知识点。其次:联系,审读材料,在材料分析时要注意分层次,抓关键句。最后:梳理、作答。将材料信息与考察知识点对照,作到观点与材料结合。 15.【答案】【小题1】(1) ①社会意识从根本上是由社会存在决定的,并随着社会存在的变化而变化;社会意识具有相对独立性,先进的社会意识对社会发展起积极的推动作用。 ②革命文物是革命文化的物质载体,革命文化是中国伟大革命实践中产生的宝贵的社会精神财富,具有相对稳定性,同时随着时代的发展赋于新的内涵,能够激发爱国热情、振奋民族精神、坚定理想信念、增强文化自信,培育和弘扬社会主义核心价值观,推动新时代中国特色社会主义建设,助力中华民族伟大复兴(中国梦)。 (2) ①坚持以人民为中心的创作导向,发挥革命文化服务群众的独特作用; ②加强革命遗址的修缮养护,保存革命文化的物质载体; ③借助现代科技和传媒手段,创新革命文物传播方式,推动革命文化传播; ④促进革命文化与地方经济发展相交融,推动革命文物价值挖掘和利用创新; ⑤走中国特色社会主义文化发展道路,为革命文物的保护利用提供政策支持,助力传承革命文化。 (3) ①坚定理想信念,磨砺坚强意志; ②弘扬核心价值,牢记为国为民; 【小题2】 【小题3】 【解析】 (1)本题要求运用社会意识的相关知识,结合材料分析革命文物所蕴含的当代价值。属于分析说明类试题,知识范围是“社会意识的相关知识”从材料可以看出,革命文物是革命文化的物质载体,革命文化是中国伟大革命实践中产生的宝贵的社会精神财富,具有相对稳定性,同时随着时代的发展赋于新的内涵,说明社会存在决定社会意识、社会意识具有相对独立性;革命文物代表和反映的是先进文化、先进的社会意识,它能激发爱国热情、振奋民族精神、坚定理想信念、增强文化自信,培育和弘扬社会主义核心价值观,推动新时代中国特色社会主义建设,助力中华民族伟大复兴。 (2)本题要求结合材料,运用文化生活知识说明如何让革命文物“活起来”。属于措施类试题,从材料可以看出,让革命文物“活起来”需采取一系列的措施,例如:“原中央苏区革命旧址的保护利用工程中,财政累计投入数亿元实施革命旧址的修缮养护”说明要加强革命遗址的修缮养护,保存革命文化的物质载体;“瑞金等地的'革命旧址+特色乡镇''革命旧址+休闲农业'模式,有效地保护了革命文物,还带动了周边旅游;井冈山等多地的革命博物馆融通多媒体资源,推进'互联网+'革命文物的展示宣传,传承革命传统,弘扬革命精神”说明要通过借助现代科技和传媒手段,创新革命文物传播方式,推动革命文化传播;促进革命文化与地方经济发展相交融,推动革命文物价值挖掘和利用创新;“扎实推进革命文物工作,深化革命文物价值挖掘阐释传播,进一步发挥革命文物服务大局、资政育人和推动发展的独特作用”说明要坚持以人民为中心的创作导向、发挥人民群众在文化创作中的主体作用、走中国特色社会主义文化发展道路。 (3)班级举行“学习革命精神,成为时代新人”主题班会,本题要求列举三个发言要点。本题具有开放性,发言要点要围绕主题,从学习革命精神,坚定理想信念,弘扬社会主义核心价值观,内化于心、外化于行,脚踏实地、不尚空谈、重在行动,从我做起、从现在做起、从点滴小事做起等角度,按照字数要求列举发言要点。 (1)本题属于分析说明类主观试题。这类题的思维特点是从一般性、规律性的结论去推知与其相关的、特殊的、个别的对象。它首先考查的是考生对知识的再现能力,要求考生能再现这些知识点;其次考查考生对材料(事件)的分析能力,要求从材料中分析出这些观点;最后要求考生能分析出材料与观点的关系,能够运用材料印证观点即可。 (2)本题为措施类试题,解答这类题目时采用定点法,具体的解题思路是:一是从教材找方法。要认真回想教材相关方面的知识,不能随意乱想;二是从材料中找方法。如果材料呈现的是问题,那么材料中问题的反面就是方法。三是从当前时政热点和党和国家重大政策中找方法。具体的解题程序:定点--联系--疏理--作答。 (3)该题属于开放性试题,有一定的难度。,解答这类题要特别留意设问的具体要求,围绕主题,从多角度分层次书写。这类试题的答案不是唯一的,允许考生发表不同的看法,鼓励创造性思维。试题在考查考生表达能力的同时,考查学生理论联系实践、创新意识和创新能力。 第2页,共2页 第1页,共1页

        • ID:9-5797556 2019版五年高考三年模拟习题课件:专题十三 生活智慧与时代精神(45张PPT)

          高中思想政治/高考专区/二轮专题

          专题十三 生活智慧与时代精神:45张PPT 高考政治 (新课标Ⅰ专用) 专题十三 生活智慧与时代精神 考点一 哲学是什么 自主命题·省(区、市)卷题组 1.(2018江苏单科,26,2分)有研究表明,“暗物质”和“暗能量”约占宇宙物质总质量的96%。 科学家预计,如果我们对暗物质和暗能量有了突破性的认识,人类的宇宙观将会发生巨大的改 变,人们对时间、空间和物质等的看法也将和过去有所不同。材料蕴含的哲学道理是?(???? ) A.具体科学的进步推动哲学发展 B.哲学可以锻炼人们的思维能力 C.哲学为具体科学提供世界观和方法论指导 D.思维和存在的关系问题是哲学的基本问题 ================================================ 压缩包内容: 专题十三 生活智慧与时代精神.pptx

        • ID:9-5797554 2019版五年高考三年模拟习题课件:专题十六 认识社会与价值选择(144张PPT)

          高中思想政治/高考专区/二轮专题

          专题十六 认识社会与价值选择:144张PPT 高考政治 (新课标Ⅰ专用) 专题十六 认识社会与价值选择 考点一 社会发展的规律 A组????统一命题·课标卷题组 1.(2017课标Ⅲ,20,4分)2016年10月,习近平在主持中共中央政治局第三十六次集体学习时强 调,当今世界,网络信息技术日新月异,全面融入社会生产生活,要强化互联网思维,利用互联网 扁平化、交互式、快捷性优势,推进政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化。 强化互联网思维的依据是?????(  ) ①互联网思维决定了网络时代社会形态的性质和面貌 ②互联网思维适应了网络时代社会生产和生活的需要 ③网络信息技术的发展水平是衡量社会意识先进与否的主要尺度 ④网络信息技术的发展推动生产方式、生活方式和思维方式的变革 A.①②  B.①③  C.②④  D.③④ ================================================ 压缩包内容: 专题十六 认识社会与价值选择.pptx

        本港台现场报码开奖记录-本港台现场报码开奖台-本港台现场开奖报码室